,

Un lumineux espace de vie…

Il est parfois difficile de combiner le meilleur de deux mondes. On souhaite souvent aménager un espace de vie calme et paisible, mais la disposition à privilégier pour y arriver n’est pas toujours facile à imaginer. La transformation du rez-de-chaussée qu’on a eu le privilège de faire dans la demeure de nos clients a certainement fait le bonheur de ses propriétaires.

Initialement, cette maison comprenait solarium de rattaché à la maison. Au fil du temps, les solariums semblent avoir eu mauvaise presse, avec une réputation de troubles potentiels. Pourquoi alors ne pas opter dès le départ pour un agrandissement offrant la luminosité et procurant un effet d’aménagement en synergie avec l’extérieur, tout en vous offrant le confort de l’isolation dans un espace intégré à la maison. 

Une extension a ici été créée, avec comme résultat ce grand espace lumineux et bien isolé. Des zones bien délimitées tout en conservant un concept à aire ouverte. L’extension offre un espace de vie additionnel, un havre de paix bien éclairé avec de grandes fenêtres, assis bien au chaud mais comme si on était installé à l’extérieur. Exactement l’effet que nous recherchions.

Un foyer et un téléviseur complètent cet espace de repos.

Nous avons pu installer un îlot, qui ajoute un bel espace de travail sans compromettre l’espace de rangement. La largeur de l’îlot a été maximisée avec ses armoires des deux côtés et deux grands garde-mangers encadrent maintenant cette petite cuisine.

Un élément gagnant dans tout espace et à ne pas oublier, une fenêtre dans la cuisine.

La céramique au plancher offre un lustre intéressant, complémentant la cuisine avec élégance et sérénité. Les armoires sont en MDF laqué et le comptoir Cambria Luxury se poursuit en dosseret.

AVANT

Les rampes en vitres, quant à elles, enlèvent barrières et obstacles visuels, procurant une meilleure vue d’ensemble.

« Ici, la fenêtre existante a été transformée en ouverture de luminosité, pour offrir une vue sur l’extérieur, sans compromis sur le style. »

La cuisine, restreinte et petite, a demandé un défi d’innovation pour trouver une façon de décongestionner la vue en entrant dans la maison. Le but ici était de créer une cuisine au goût du jour tout en conservant le cachet de la maison.


Design : Créa-Nova inc. | Exécution : Entreprise Geohad inc. | Crédit photos : Casa Média

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *